五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市人大常委会视察全市2017年惠民实事实施情况

发布时间:2017-09-30 点击数: 记者:肖飞

 b22五常市人民政府官网

 b22五常市人民政府官网

929上午,市人大常委会主任丁顺、副主任杨喜东、马跃冲带领部分市人大常委会委员,对我市2017年惠民实事实施情况进行视察。市政府副市长张建春陪同视察。
视察组先后实地视察了兴隆乡新力村电商平台,兴隆乡民兴村农村危房改造项目、道路硬化项目,拉林满族镇太平村绿化工程项目,以及城区绿化项目、五常敬老院消防改造项目、玉龙府小区运动场建设项目、启智社区医院国家基本公共卫生服务项目、文化路新建、巷路改造和周边亮化项目,并详细听取了各相关单位负责人的汇报。
座谈会上,张建春汇报了我市2017年惠民实事实施进展情况。
丁顺指出:市委市政府以为人民负责作为为人民办实事的主攻点,不断完善体制机制创新,加快培育竞争新优势,结合人大代表建议统筹城乡一体化发展,民生保障继续加强,农业惠民工程持续加大,产业科技扶贫项目真正让农民富起来。在农村电商平台搭建、农村道路和泥草房改造、农机合作社建设等方面将城市资源向农村倾斜,让百姓享受改革红利,为五常百姓提升了幸福指数,增添了新的福祉。
丁顺强调:要高度重视,紧盯目标抓落实。牢固树立以人民为中心的理念,以“咬定青山不放松”的精神,对照目标任务,负重加压、挖掘潜力,在行动上急起来,在时间上紧起来,在方式上新起来,进一步加大推进力度。要突出重点,加快民生工程建设进度。严格按照时间节点,全力以赴的加快推进,确保承诺事项的兑现,市人大财经委要重点监督惠民实事收尾工程和跨年度工程的推进工作,向百万人民交上一份满意的答卷。

 b22五常市人民政府官网