五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市人大常委会召开部门评议工作专项推进会

发布时间:2018-04-11 点击数: 记者:人大

48日,市人大常委会召开部门评议工作专项推进会。市人大常委会主任丁顺主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、办公室主任王大威,城建环保专委副主任委员伊彦民,7个评议单位的负责人参加会议。

会议客观的总结了部门评议工作开展以来取得的成果,指出当前评议工作中存在的重视不够、问题查摆不准、信息沟通不及时等问题。就7个评议单位的自查问题清单进行了逐个校对核准,力求保证自查问题切准部门工作中存在的隐患问题,贴近百姓民生的小事实事,解决群众最关心关注的问题。

丁顺主任指出,各个参评部门要正确认识人大评议工作,要将评议工作当做是改善经济发展环境、转变工作作风、树立部门形象的重要举措和推进部门事业发展的永恒主题 ,争做人民满意单位。

丁顺主任要求,

要坚持高度重视。开展此次工作评议是履行宪法监督法赋予的权力,贯彻落实中央18号文件精神的要求,各被评议部门通过票决方式产生,富有法律效力。

要坚持上下联动。被评议部门要统一要求所管站办所,严格按照市人大评议工作方案贯彻执行,认真对照哈市作风整顿要求、群众要求和需要、重点工作任务来自查问题,按照统一标准规格进行公示。

要坚持立行立改。查摆出的问题,要确定责任人,制定时间表,研究具体措施,针对工作作风等问题,要立即改正,做出成效,让群众满意。