五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市六届人大常委会第十三次会议召开

发布时间:2018-06-29 点击数: 记者:肖 飞

届人大常委会第十三次会议6月28日上午召开。市人大常委会主任丁顺,副主任张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议。市政府副市长倪航、市人民法院院长高辉、市人民检察院检察长关永吉,市纪委副书记、监委副主任郭继军,市人大各专门委员会成员及各乡镇人大主席列席会议。

会议召开前,市人大常委会副主任杨喜东结合自己理论研究和工作实践,从监督法的立法背景、主要内容及特点等方面对监督法进行了解读。

会议听取并审议了市财政局局长时代群代表市政府所做的关于国有资产管理情况的工作报告;听取并审议了市住建局局长范俊奇代表市政府所做的关于全市泥草房改造情况的工作报告;听取并审议市公安局政委杨久林代表市政府所做的关于“扫黑除恶”情况的工作报告;听取并审议了市人民法院院长高辉代表市人民法院所做的关于推进解决“执行难”工作开展情况的报告。

与会市人大常委会委员在听取审议完以上几个报告后建议:要明确企业国有资产管理机构,加大企业国有资产法的贯彻实施,进一步健全国有资产资料库;要提高泥草房政策补助标准,建立适合本地危房补助制度,要加强危房补助资金使用的监管,加强工作机制制度的建立。

会议还进行了人事任免。市政府副市长倪航代表市委副书记、市长张英波作《关于提请曹建云任职的议案》,并对相关情况进行说明。市人民法院院长高辉作《关于提请高洋等同志任职的议案》,并对相关情况进行说明。

拟任职曹建云、高洋、崔宏霞、朱丽博、房金影等8名同志作供职报告。

与会市人大常委会委员认真进行审议,经过电子表决,根据现场记票结果,五常市第六届人大常委会第十三次会议决定任命:曹建云为五常市人民政府副市长。任命:高洋、崔宏霞、朱丽博、房金影、李云龙、侯梅、朱益萱为五常市人民法院审判员。

市人大常委会主任丁顺为新任命人员颁发了任命证书。随后,会议举行了新任命人员向宪法宣誓仪式,全体常委会组成人员监誓。

市人大常委会主任丁顺指出:几年来,市政府积极发挥财政、粮食等相关监管部门作用,认真探索国有资产管理的有效途径,逐步完善国有资产管理体系,规范监管手段与程序,扎实推进国有企业的改制与平稳过渡,在国有资产管理方面取得了较为明显的成绩。丁顺建议:市政府和各有关部门要对国有资产广泛调研,摸清底数。要建章立制,促进长效。要加强管理,保值增值,要依法监督,增强实效。

就全市泥草房改造工作丁顺指出:农村危房改造是推进精准扶贫“两不愁三保障”的一项重要政治任务,是加快新农村建设、统筹城乡发展的一项重大举措,是事关人民群众切身利益的惠民工程。全市各乡镇有关部门要明确职责,部门联动,要规范程序,精准改造,要多措并举,注重创新,要强化监管,注重安全,从而使泥草房改造这项工作推进有力、进展顺利。

丁顺希望新任职的同志在今后的工作中要履职尽责,有责任之心;要扑下身子,有融入之心;要善于实践,有执著之心;要严于律己,有敬畏之心。要在新时代担当新使命,展现新作为,努力为五常百万人民做出更大的贡献。