五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 政协专题

政协专题

市政协委员工作站深入我市部分乡镇开展秸秆禁烧宣传工作

发布时间:2018-09-21 点击数: 记者:徐天麒

  

  为落实全市秸秆禁烧工作“零火点”的工作目标,9月20日上午,市政协委员工作站组织部分政协委员深入我市部分乡镇开展秸秆禁烧宣传工作,为推动秸秆禁烧工作的深入开展营造了良好的舆论氛围。

  政协委员们按着划定的区域,进行分片负责,积极主动配合乡镇、村做好秸秆禁烧宣传教育工作。委员们先后来到了八家子乡、卫国乡,进村入户,深入田间地头,通过张贴标语、悬挂条幅、发放公开信等形式,大力宣传环境保护法规和秸秆综合利用的好处,引导群众自觉遵守秸秆禁烧政策。

  政协委员工作站还将继续组织委员们深入各乡镇开展秸秆禁烧宣传工作。面对面与群众宣传秸秆禁烧的有关政策规定、秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的好处,增强群众的环保意识和法律意识,力求群众真正转变思想观念。切实做到家喻户晓、人人皆知,使广大群众真正了解秸秆综合利用和禁烧的重要意义,切实增强群众禁烧的主动性和自觉性,确保秸秆禁烧工作落到实处,为实现全市秸秆禁烧工作“零火点”的目标奠定坚实基础。