五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 政协专题

政协专题

市政协视察市政府33件重点工作办理情况

发布时间:2018-10-24 点击数: 记者:李佳奇

  10月23日上午,市政协组织部分常委、委员对2018年市政府重点工作办理情况进行视察。市政协主席付小彦参加视察活动,市政府副市长张建春及各相关单位负责人陪同视察。

  视察组先后视察了杜家镇中学食宿楼建设情况,杜家镇半截河子村改厕情况,五常市电子商务公共服务中心建设情况,市污水处理厂二期工程建设情况,五常市天宝热力有限公司热电联产扩建工程建设情况及市实验二小学西侧文苑路新建道路情况。分别听取了各相关部门负责人对所负责重点工作的汇报。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了市政府副市长张建春对我市2018年33项重点工作完成情况的通报。各位委员针对调研和实地视察情况,本着关注民生,发挥委员聪明才智,积极建言献策,努力助推发展的原则提出了切实可行的意见和建议。

  市政协主席付小彦指出:一年来,在市委的坚强正确领导下,市政府组织各方力量,抢抓机遇,真抓实干,创造性地为百姓实施市政府重点工作,除个别项目需要跨年度完成外,较好地完成了年初预定目标。大家感到,这33件重点工作层深面广,涉及社会保障体系、教育医疗卫生、文化体育、城市建设、社会治安等各个领域,惠及社会各个群体,可以说事事关乎百姓利益,件件关系五常长远发展。

  付小彦强调:这33件重点工作的推进落实是在经济发展进入新常态,全市财政支出压力较大的情况下进行的,市政府及各部门克服困难,顶住压力,敢于担当,奋发有为,想民生、抓大事,千方百计推进落实,全体政协委员和社会各界深受感动。可以说今年市委、市政府着力解决了群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众在发展和改革中得到了更多实惠,享受了更多红利,这也充分体现了市委坚持人民主体地位,民生为先、民生为大、民生为重的一贯理念。

  就广大政协委员如何切实发挥自身职责作用,增强全社会关注发展、支持发展的舆论氛围,为助推发展构建和谐作出应有贡献付小彦指出:广大政协委员要加大对市委、市政府实施惠民实事工程的正面宣传引导,弘扬正能量,发出好声音,尽可能凝聚发展共识。要持续关注民生事业,结合党的十九大精神,习近平视察龙江讲话精神,结合中央省市部署,深入开展调查研究,积极谋划2019年市政府重点工作及惠民实事项目,立足政协职能,深入推进协商民主向基层延伸。

  付小彦希望:市政府要带领职能部门齐心协力,扎实工作,勇于担当,努力完成后续的各项市政府重点工作,科学谋划好2019年市政府重点工作,共同推动民生事业快速发展,使发展成果更多地惠及全市人民。