五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 政协专题

政协专题

市政协召开节水扩稻专题协商会议

发布时间:2018-10-26 点击数: 记者:徐天麒

  10月24日,市政协召开节水扩稻专题协商会议。市政协主席付小彦、副主席孙文秀,及部分市政协常委、委员出席会议,市政府副市长倪航和相关单位负责人列席会议。

  会上,市政府副市长倪航首先对我市节水扩稻工作开展情况进行了介绍。随后,参会的市政协常委、委员就节水扩稻先期实地调研的问题与情况进行了简要发言。市政府副市长倪航对政协委员们在调研中提出的相关问题进行了解答发言。

  市政协主席付小彦对我市节水扩稻工作的开展情况给予了充分肯定,并指出,要科学用水、科学节水,我市200多万亩的水田需要大量的灌溉用水,加上扩大的面积,更是加大了对水资源的需求。所以不仅要农业节水,工业用水、生活用水同样也要节约使用,杜绝浪费,珍惜爱惜水资源。

  付小彦强调,今年的“节水扩稻”工作在市委市政府及各部门的共同努力下取得了很好的成绩,市政协也会持续关注这项工作的进展,希望在这次专题协商会议上委员们提出的建议能为有关部门今后的工作提供参考,从而进一步助推我市的“节水扩稻”工作更快更好的发展,为实现我市的农村发展、农业增效、农民增收做出贡献。