五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市住建局2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市住建局

 

目     录
第一部分  五常市住建局部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市住建局2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  附五常市住建局2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市住建局部门概况
五常市住建局公开的2018年部门预算是指部门本级和所属纳入部门预算管理的二级预算单位的汇总部门预算。
一、部门职能和预算单位构成
五常市住建局隶属于五常市人民政府,主要职责是:
(一)负责全市的城市规划、村镇规划、城市勘察、市政工程测绘测量工作,负责全市的总体规划,城镇体系规划的落实和各类开发小区建设规划的审查报批,指导与管理村镇规划的编制;城市建设档案归口管理
(五)管理机关公务员的考核和所属单位人员的考核;管理机关和所属单位的人事机构编制工作,劳动保险工作;监督系统的财务经营活动。抓好系统的安全保卫及信访工作。
(六)承担法律法规赋予的其他权力和义务,承办市委、市政府交办的其他工作。
二、预算单位构成
局机关内设处(室)分别为:办公室、人事股、财务审计股、城建股、村镇建设股。
下属事业单位分别为:墙体材料改革办公室、建设工程质量监督站、建设工程管理站、建筑市场监察大队、人民防空办公室。
三、人员构成:
2017年末,单位在职人员149人,其中:行政17人、事业132人。离退休人员75人,其中:行政48人、事业27人。
 
第二部分  五常市住建局2018年部门预算情况说明
一、本级及汇总部门预算
本预算安排包括住建局、市政工程处。
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗嘱工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
2018年财政拨款收入安排3537.3万元,财政拨款支出安排3537.3万元。
二、机关经费运行情况
1、工资性福利性支出1251.76万元,其中:基本工资590.69元、津贴253.15万元、奖金43.77万元、社会保障缴费291.02万元、住房屋公积金73.13万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)30.89万元。
   其中:办公费6.99元、印刷费0.1万元、手续费0.05万元、水费0.6万元、电费0.1万元、邮电费0.5万元、取暖费19万元、交通费25000元、差旅费0.6万元、工会经费0.45万元、其他交通费2.5万元
   
3、对个人和家庭补助支出354.64万元。
其中:离休费15.41万元、退休费337.32万元、生活补助1.91万元。
4、项目支出:五常市市政工程处商品和服务支出1900万元。
三、预算收支增减变化情况
2018年财政预算拨款收入安排3537.3万元,比2017年增加1259.3万元。其中工资福利性支出1251.76万元,比上年增加73.13万元,主要是上年住房公积金在对个人和家庭补助支出科目,今年在工资和福利支出科目,住房公积金增加73.13万元;商品服务支出30.89万元,与上年持平;三对个人和家庭补助支出354.64万元,比上年减少82.04万元,主要是住房公积金减少73.13万元,项目支出1900万元,比上年增加1209万元,主要是市政工程款增加。
四、“三公经费”编制情况说明
按照厉行节约要求,2018年“三公经费安排支出5000元,其中公车运行维护费0元,比上年实际支出减少0元,主要的原因是公车改革,取消公务用车。公务招待费5000元,比上年减少0元。
五、政府采购:2018年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、国有资产占有和使用情况:2017年末固定资产共计6685840.54元,其中:办公用房及食堂6340024元,其他345816.54元。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
八、情况说明
2018年财政预算拨款3537.30万元,支出3537.30万元。其中:
社会保障和就业支出:352.7万元
城乡社区支出3184.60万元
 
第三部分  名词解释
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
城乡社区事务支出:反映政府城乡社区事务支出。
第四部分  附五常市住建局2018年部门预算公开报表
     附表:

 

五常市住建局本级及汇总部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls e2672ca48e4f29540b1246d78f2cf195.xls (80.50 KB)