五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市统战部2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市统战部

  

目     录
第一部分  五常市统战部部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市统战部2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  五常市统战部2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市统战部部门概况
一、部门职能
1、贯彻执行党的统一战线的方针、政策,开展调查研究,向党和政府反映情况,提出开展统战工作的意见、建议;
2、研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;
3、开展以祖国完全统一为重点的海外工作,贯彻执行对台方针、政策,开展对台情况调研;
4、负责党外人士的政治安排,联系工商界社团和代表人士,指导工商联工作;
5、贯彻执行党的民族宗教政策,依法管理宗教事业,加强民主团结,维护社会稳定,引导宗教与社会主义相适应。
二、内设机构
市委统战部(民族宗教事务局)
三、人员构成
市委统战部属全额预算拨款的机关单位,2018年财政全额供养14人,其中在职8人,退休6人。
 
第二部分  五常市统战部2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。
二、预算增减变化情况
市委统战部2018年安排支出113.11万元,比2017年预算增加16.75万元,主要原因是2017年3月开始独立核算,非整年经费支出。
2018年人员工资福利支出预算安排65.21万元,比2017年预算增加16.75万元。主要原因是2017年工资支出比2017年多,2017年转到统战部的工资是10个月工资,非整年。
2018年商品与服务安排预算支持17.4万元,比2017年预算增加, 主要原因是2017年原先上级位统一核算,无本单位独立预算。
2018年对个人和家庭补助安排支出31.5万元,比2017年预算增加。主要原因是2017年原先上级位统一核算,无本单位独立预算。
三、机关运行经费安排情况说明
1、工资性福利性支出65.21万元,其中:
基本工资30.81万元、津贴20.66万元、奖金4.5万元、社会保障缴费4.06万元,住房公积金4.18万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)17.4万元。
其中:办公费4.73万元、邮电费0.3万元、交通费6.77万元,差旅费2.10万元、印刷费2.50万元、会议费1.00万元。
3、对个人和家庭补助支出31.50万元。
其中:退休费31.50万元。
四、 “三公经费”编制增减情况说明
2018年初没有“三公经费”项目,所以没有编制三公经费预算。
五、政府采购:
2018年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、固定资产:
2018年初没有“固定资产”项目。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
八、情况说明
2018年财政预算拨款113.11万元,支出113.11万元。其中
一般公共服务支出81.61万元
社会保障和就业支出31.50万元
 
第三部分  名词解释
 
1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
2、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
 
第四部分  五常市统战部2018年部门预算公开报表
 
附表:

 

统站部部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls 7aa2d32dac2a521046df9e0d533cea5a.xls (78.00 KB)