五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法治政府建设 >> 依法行政

依法行政

五常市政府法制办“法治建设年”公开承诺书

发布时间:2018-07-09 点击数: 记者:市政府法制办

 

为深入贯彻落实省、市委关于开展“法治建设年”活动工作部署,扎实推进法治政府建设进程,现向社会公开承诺如下:
一、强化依法行政,推进法治政府建设
积极推进《五常市法治政府建设行动方案(2017-2020年)》各项工作任务落实;强化督导考核;紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,进一步提高领导干部法治思维和法律意识。
二、完善依法行政制度体系,发挥制度引领和推动作用
加强规范性文件备案和合法性审查工作。执行规范性文件“三统一”制度,切实做到统一登记、统一编号、统一公布。
三、强化法制监督,规范行政执法行为
严格落实行政执法人员资格准入制度,加大培训力度,提高执法队伍整体素质。减少执法层级,理顺执法程序,细化执法流程,确保执法程序公正、过程公开、结果正确,让权力在阳光下运行。
四、加强行政复议应诉,化解行政争议纠纷
加强行政复议工作,畅通行政复议渠道,完善和规范行政复议案件办理流程,提升案件办理质量,充分发挥行政复议解决行政争议的积极作用,行政复议案件办理结果向社会公开。强化被诉行政机关的行政应诉责任,尊重并执行人民法院生效的判决和裁定。
五、推进行政决策科学化民主化法治化
严格执行《五常市人民政府重大决策规则》《五常市人民政府重大决策合法性审查规则》,推进重大行政决策科学化、民主化、法治化规范管理,充分发挥政府法律顾问、公职律师的作用。
我们真诚欢迎全市人民和社会各界对市政府法制办工作进行监督。监督电话:53522919