五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法治政府建设 >> 政策解读

政策解读

解读《关于印发五常市保护发展森林资源目标责任制的通知》

发布时间:2018-05-08 点击数: 记者:市林业局

 

2018427日,五常市人民政府办公室印发了《五常市保护发展森林资源目标责任制,解读如下:
一、出台背景
为了保护森林资源,改善生态环境,加快林业现代化建设,促进经济社会可持续发展,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于生态建设的有关精神和要求,全面加强生态环境保护和森林资源管理,进一步加强我市森林资源管理工作下发本通知》。
二、起草过程
五常市林业局班子成员召开关于制定2018年五常市保护发展森林资源目标责任制的会议,研究成立专家讨论组。由张春雨经理等10位专家讨论研究后,由市林业局起草了2018年五常市保护发展森林资源目标责任制的通知》,并协同相关部门取得了一致意见后,正式印发。
三、主要内容
1、制定了目标责任是为了更好的了解和保护森林资源。
2、确定了保护措施。通过严格执行采伐限额、野生动植物的保护、病虫害防治、建立健全防火指挥机构等措施,确保青山常在,永续利用
3、成立了以市长为组长的保护发展森林资源目标责任制领导小组。
四、解读机关及联系方式
按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办[2017]20号)规定,解读机构为五常市林业局资源股,联系电话:53523457,涉及其他部门的详细问题由相关部门负责解读。