五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

中共五常市委召开常委会推进落实脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-29 点击数: 记者:扶贫办
 
        8月24日,中共五常市委召开六届34次常委会议,推进落实脱贫攻坚工作。市级四个班子领导,扶贫开发领导小组成员单位,24个乡镇党委书记参加会议。
        会议听取了五常市扶贫开发领导小组副组长、市政府副市长倪航《关于全市脱贫攻坚工作进展情况的汇报》,四个班子成员围绕我市脱贫进展情况以及存在的问题进行了发言讨论。
        市委书记张希清对脱贫攻坚工作提出了具体要求。 指出,要树立较高的政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,要聚焦“两不愁、三保障”持续发力。做好贫困户饮水安全保障工作。确保年底前完成工程建设任务并通水到户,解决881户贫困的安全饮水问题。要积极推进住房安全保障工作。611户已开工370户,其中已竣工114户,置换19户,贫困户本人承诺已另寻安全住房45户。对于剩余433户危房改造工作要抢工期,保质量,10月中旬完成改造任务。要积极谋划产业脱贫项目,确保年底1307脱贫贫困人口实现产业全覆盖。