五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

刘阳一行来我市调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-21 点击数: 记者:潘鸿超

  9月20日上午,哈尔滨市政府副市长刘阳,哈尔滨市农委副主任李建国及相关部门负责人来我市调研脱贫攻坚工作。我市市政府副市长刘英明及相关部门负责人陪同调研。

  刘阳一行深入到我市民意乡褚家村,对当地贫困户进行了实地走访调研,查看了贫困户的住房保障、饮水安全工程进展和脱贫产业项目建设情况。在已脱贫的贫困户家中,刘阳一行详细了解了该户的生产生活情况,并鼓励其要坚定勤劳致富的信心,在政府的帮扶下自力更生加快奔小康。在深入未脱贫的贫困户家中时,刘阳详细询问了生活困难家庭在生产生活中遇到的实际情况,并要求相关部门要尽快落实相关政策,使其尽快脱贫。走访中,刘阳每到一户都与贫困户们亲切的交谈并送上了慰问金。

  在民意乡褚家村召开的座谈会上,刘阳一行听取了刘英明关于当前我市脱贫攻坚工作的规划和进展情况汇报,同时听取了民意乡党委书记、褚家村两委干部及驻村第一书记对脱贫攻坚工作的政策掌握情况、工作推进措施以及脱贫攻坚工作中遇到的问题。

  刘阳强调,要认真梳理工作,紧盯省、市脱贫攻坚工作部署,高标准要求自己,认真整理核实好文件、方案、台账、档卡等相关资料,确保资料完善、信息准确、工作脉络清晰;要坚持问题导向,紧盯短板和薄弱环节,查漏补缺,拿出务实有效的办法推进工作,确保各项工作工作经得起检验,高质量、高标准完成脱贫攻坚任务。