五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

张英波到山河镇调研秸秆禁烧及精准扶贫工作

发布时间:2018-10-09 点击数: 记者:张伟鹏

  10月7日上午,市委副书记、市长张英波深入到山河镇,就秸秆禁烧及精准扶贫工作进行调研。

  调研期间,张英波听取了山河镇主要负责人的工作汇报,并通过查看精准扶贫工作手册,禁烧秸秆工作须知等方式,对山河镇的秸秆禁烧和精准扶贫工作进行了详细了解。

  张英波强调:要充分认识秸秆禁烧工作的重要性、紧迫性和艰巨性,加大巡查力度,坚持做到守土有责,守土尽责;要进一步提升对焚烧秸秆危害性的认知程度,引导群众自觉抵制并勇于举报焚烧秸秆行为,对故意焚烧秸秆的行为要予以严厉打击,从根本上营造人人都是秸秆禁烧监督员的良好社会氛围,确保实现今年秋收“不烧一把火、不冒一处烟” 的目标。要创新工作方法,强化服务意识,提高秸秆综合利用水平,切实加强对秸秆综合利用的工作力度,不断提高农作物秸秆综合利用率。

  就精准扶贫工作,张英波要求:要在思想认识上再提高,在工作落实上再细化,并在原有工作的基础上突出抓细抓准。要经常性深入贫困户家中走访,全面了解掌握每家每户的基本情况,逐项核对扶贫政策,认真分析研究,制定切实可行的扶贫措施;真正将精准扶贫落到实处,取得实效。