五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

徐涤非深入冲河镇开展“扶贫日”走访调研工作

发布时间:2018-10-18 点击数: 记者:徐天麒

  10月17日是第五个“全国扶贫日”,为帮助贫困户解决实际困难,坚决打赢脱贫攻坚战。上午,市委常委、市纪委书记、监委主任徐涤非深入到冲河镇开展“扶贫日”走访调研工作,冲河镇主要负责人陪同调研。

  在冲河镇丰源村贫困户张春军家中,徐涤非详细了解张春军现在的生活情况。张春军是因家中有残疾妻子而致贫,自开展精准扶贫工作以后,张春军得到了各级党委政府帮扶与支持,贷款买牛养牛,有了稳定的收入。同时,为了能让张春军有好的生活环境,各级党委政府积极协调,为张春军还在本村内购置了砖瓦房。现如今在各级党委政府的帮扶下,张春军生活日渐好转。

  调研期间,徐涤非一再强调,脱贫攻坚要在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上下工夫。要严格执行廉政制度,加强教育、监督和管理,确保实现阳光扶贫、廉洁扶贫。

  调研结束后,徐涤非还了解了秸秆禁烧工作落实情况,并指出,秸秆禁烧工作要再接再厉、一抓到底,继续发扬克难攻坚、不怕疲劳、连续作战的作风,进一步增强责任意识,切实采取措施,全力做好禁烧工作把秸秆禁烧工作落到实处。