五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

丁顺走访慰问贫困群众

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:肖飞

         春节将至,市人大常委会主任丁顺走访慰问了城镇贫困职工、城乡低保户、残疾人家庭、优抚对象等困难群众,把切切实实的关心和新春祝福送到困难群众的心坎上。

五常镇中学生陈帅自幼失去父母,在爷爷奶奶的抚养下长大,但坚强懂事的他依然乐观向上,成绩良好,在校期间多次获得奖励。慰问期间,丁顺鼓励陈帅要继续刻苦学习,乐观上进,把正能量传播给更多的人。
在拉林满族镇西黄旗村优抚军人杨国春家,丁顺详细询问老人的身体和生活情况以及退休待遇,丁顺叮嘱拉林满族镇相关负责人要密切关注、妥善安排老人的生活,提供必要的医疗和生活保障,让老人安享晚年
慰问期间,丁顺一再强调:要牢固树立以人民为中心的发展思想,更加扎实的做好保障和改善民生各项工作,让改革发展成果更多更公平的惠及百姓。要进一步完善社会保障兜底机制,健全困难群众保障援助制度,把党和政府的温暖传递给每一个困难群众。要大力发展镇村经济,深入推进全民创业,增强“造血”功能,真正实现镇村经济强、农民群众富。要切实关心困难群众的生活,主动解决困难群众生产生活中的燃眉之急,把温暖送到群众中去,让群众时刻感受到党和政府的关怀。