五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市卫生计生工作会议召开

发布时间:2018-03-15 点击数: 记者:李佳奇

 

全市卫生计生工作会议314日上午召开,市政府副市长唐艳坤出席会议,市卫计局主要负责人及机关全体干部、各乡镇主管卫生计生工作负责人、计生助理、卫生院班子成员、市直医疗卫生单位中层以上干部参加会议。
会议传达了省和哈尔滨市2018年卫生计生工作会议精神。市卫计局党委书记、局长刘凤林做卫生计生工作报告。
市政府副市长唐艳坤在讲话时指出:在市委、市政府的领导下,2017年全市卫生计生工作取得了突破性进展,积极推进卫生体制机制改革与发展,努力构建和谐医患关系,在解决卫生计生领域民生问题、切实满足人民群众的卫生计生服务需求方面做了大量富有成效的工作。
就如何做好2018年全市卫生计生工作,唐艳坤强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,坚定不移地深化改革,完善医疗卫生服务体系,扎实推进健康扶贫工程,切实提升医疗卫生服务能力,预防控制重大疾病,落实全面两孩生育政策,大力推进健康五常建设,提升卫生计生治理能力,不断满足人民群众对医疗卫生服务和健康生活的新要求。
唐艳坤要求:党的十九大确定了“新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想”,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。卫计系统要不负使命,心系大众,服务万民,为建设幸福美丽的现代化新五常作出更大贡献。