五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市秸秆综合利用现场会召开

发布时间:2018-05-29 点击数: 记者:肖 飞

QQ截图2018.png

全市秸秆综合利用现场会527日上午召开,市委副书记、市长张英波,市政府副市长倪航,及市秸秆综合利用工作领导小组成员单位、各乡镇党委书记、秸秆综合利用经营主体负责人参加会议。
会议期间,张英波、倪航和与会人员一同参观了黑龙江秸乐农业科技有限公司、牛家峰岭现代农机合作社、背荫河镇白旗村秸秆压块站施工现场、民乐朝鲜族乡水稻纸膜覆盖插秧现场和华田秸秆综合利用有限公司,详细了解我市秸杆综合利用的新途径和新模式。
会议通报了全市秸秆压块站建设和水稻育苗大棚二次利用进展情况。
牛家满族镇、背荫河镇、黑龙江秸乐农业科技有限公司、华田秸秆综合利用有限公司主要负责人分别就秸秆综合利用做了典型发言。
张英波指出:各乡镇、有关部门要坚持靶向施策,认真贯彻落实好省委、省政府关于秸秆综合利用工作的总体要求,精心组织,科学谋划,全面提高我市秸秆综合利用率,培育产业,增加收入,保护环境,市农业局要认真研读省市提出的工作要求、下达的任务目标,在广泛征求各方意见的基础上,对《五常市2018年秸秆综合利用实施方案》进行充分论证和细化,科学确定我市2018年秸秆综合利用的总目标和实现途径,进一步细化明确秸秆肥料化、饲料化、原料化、能源化和基料化的分目标。各乡镇要根据市里的实施方案,认真分析本乡镇在秸秆“五化”利用上的优势和特点,科学制定本乡镇的秸秆综合利用规划,做到因村制宜、因户制宜,采取有效措施,确保工作到人、责任到户、收储到地块。
张英波指出:省及哈尔滨市对秸秆综合利用工作出台了一系列的支持、扶持政策,力度之大前所未有。我市要充分利用好这些政策,通过实施秸秆肥料化,燃料化,饲料化,原料化,基料化利用,提升秸秆综合利用能力和水平提高秸秆综合利用率。
会上,张英波还就水稻育苗大棚二次利用,做好抗旱保灌,彻底清除农村积存垃圾等项工作进行了安排部署。